Фотография-это то, чем становится живопись, композиция, пластический ритм, геометрия, размещенные в считанных долях секунды
А. Картье-Брессон

Именно с такими мыслями я шла на эту съемку и,кажется, без лишней скромности, все действительно получилось.

Знаете, зима-это время самокопания, анализа своих ошибок, построения планов, часы на книги и интервью, поиски путей саморазвития и различных уроков, и вроде ты начинаешь это все внедрять, и каждый раз результат проглядывается по кусочкам, а потом обязательно случается такая съемка, после которой внутри проносится "именно она". Визуальный показатель работы, отраженный в совершенно новом взгляде и моменте.  И сегодняшняя съемка для меня именно такая.

Здесь будет много одиночных кадров, потому что слишком самодостаточны и целостны, мне не хочется разрывать эту историю, а просто приблизить вас к её границам и одновременно заставить почувствовать её безграничную силу.

На примере этих образов можно очень много тем обсудить, но главная, пожалуй, именно то, что она стала показателем, насколько красива естественность, насколько притягательно и абсолютно не пошло и не вульгарно на самом деле выглядит женское тело. Я всегда отвечаю, что это всего лишь анатомия и слишком много ярлыков, стереотипов и правил мы на неё навесили, и эту мысль можно как принимать или отвергать, примерять на себя или восхищаться, выдерживая дистанцию, но самое главное во всем этом то, что мне очень хочется, чтобы каждая из нас начала принимать себя такой, какая она есть. И дело вовсе не в одежде, особенно в таких съемках, а в подаче и доверии, ведь без него такие кадры никогда бы не родились.

в последнее время на индивидуальных съемках я прошу в начале девушек описать себя парой слов, какими они себя чувствуют и какими бы хотели ощущать. Так мне легче понять, совпадает ли моя картинка с их собственным восприятием, ведь навешивать ярлыки-меньшее, чего бы мне хотелось. Она сказала "сосредоточенность и сила", а я мысленно добавила "величественная женственность". Сейчас глядя на этот кадр я испытываю именно эти чувства, а вы?)

Хочется оставить наш диалог в конце этой съемки открытой, чтобы каждый вышел из неё со своими мыслями, выводами и мечтами, но я буду очень рада, если вы поделитесь со мной своими впечатлениями. Ваши эмоции и отдача-моё самое сильное вдохновение и стимул:)